• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:40 

И всё-таки приём )

Пресса не подкачала - снимки мне принесли в большом конверте. Красивый молодой человек с богатой шевелюрой ослепительно улыбнулся, передавая конверт, а потом упавшим голосом спросил: Иии... негативы?
Подумать только - отсутствие цифровой печати вкупе явно выраженной зависимостью прессы от тирана-президента :)
Царским жестом я махнула рукой и вошла в дом. Снимки...ммм... да... Хорошего качества )
Там есть один - мы так красноречиво друг на друга смотрим - ещё фон размыт. Здорово! Мальчик просто мастер.

Так вот - о приёме. Посол был нокаутирован на второй фразе. Краем глаза я поймала его жену. Осматривала она меня очень внимательно-оценивающе, слегка усмехнулась и пожала плечом. Судя по всему, бывший физик (вряд ли она сейчас занимается наукой) для себя сделал вполне определённый вывод по поводу того, за какие именно дстоинства Фил меня любит.
- Хорошо выглядите! - сказала она мне. - Чем-нибудь занимаетесь? Кроме выбора нарядов?
- Да,- гордо ответила я, -Я их ношу.
Видимо, в отместку мне было предложено попробовать запечёные перепелиные яйца. Мерзззость!
Жаль - раньше не знала специфики английской кухни, а то на голубом глазу врала бы ребятам, что я сторонница британских разносолов.
В горло ничего не лезло, и если бы не полковник, скормивший мне пару тостов с очень хорошим чаем, умерла бы от голода.
Потанцевать удалось - немного. Но по мне, наша веранда - куда более классный танцпол.
И не пялятся на тебя ироничные умные дамы в красном.
Кстати, она дала мне визитку и выразила надежду зайти в гости.
зачем???

А как моё платье снималось!!!
Придушенно хохотали - стараясь никого не разбудить.
И это -первые люди в государстве )))

20:55 

Чего ради меня тянет подискутировать с принцем? Всё равно мне укажут моё место, ткнут личиком об стол, и буду я сидеть и злиться на себя за то, что захотела поговорить.
Казалось бы - сколько раз ...
Вот и сейчас - разозлилась и расстроилась. Как будто других забот нет.

00:25 

Коротко о британцах

Ох уж эти британцы!!!
Замучилась я на этом важном чопорном приёме. Хоть под конец народ наквасился и разулыбался.
А так как сил нет никаких и хочется уже покормить Луиса и упасть - скажу только, что идея с чёрным платьем была хороша, прядки всё равно растрепались, и... нужно попросить Фила насчёт дешёвенькой копии фамильного ожерелья.
На личности перейду завтра. :)
Сейчас - спааать! Туфли скинуть, платье тоже )
:)

22:12 

Рыба на гриле

Как я сегодня торговалась! Слышал бы меня муж! Весело и с азартом!
Оказывается, я мало-мальски уже могу изъясняться, используя яростную жестикуляцию.
Маскировка - шляпка, косынка, сарафан и ничего общего с супругой президента - не удалась.
Ser felices, señorа!
El muchacho será feliz, como el padre!
И всё это радостно и с попыткой пожать мне руку, а то и всунуть какие-то фрукты. Их ловко ловила в корзинку Вероника. Столь же юна яи подвижная, как несчастная Александрия. Как они все.
На рынке... по шее потянуло холодком, мурашки забегали у корней волос, я оглянулась на Веронику. Девушка настороженно оглядывалсь и чуть ли не принюхивалась.
- Мне показалось, сеньора... - нахмурилась она.
- И мне, - ответила я.
Но это была даже не минута - несколько мгновений... И ощущение чужого взгляда пропало. Теперь я уже сомневаюсь, что что-то чувствовала.
Мы с Вероникой сравнили ощущения и решили, что это мог быть кто-то слишком бесцеремоно глазевший, или... Она доложила Рите.
А я взялась за рыбу.
Сестра Консуэло понюхала аромат, посмотрела на приготовления на веранде и качнула головой.
-Не забудьте сначала покормить сына, а то увлечётесь ужином, - она погрозила мне пальцем и фыркнула, как школьница. - Не волнуйтесь, -сегодня я с ним побуду.
Рыба-рыба-рыба...

11:19 

Кофе в постель

Даже когда тебя с утра будит запах отличного кофе, стоит немного потянуться и поимитировать утреннюю полудрёму. Тогда наверняка поцелуют, бормоча что-то ласковое.
И присядут рядом, несмотря на явную спешку.
Опять он думает о чём-то... О тиграх?
Всё - решила я - Филу срочно нужен отдых. Но оказалось, что "тигры" - это которые со Шри-Ланки. Сидят себе в окружении армии на квадратном километре и храбро прикрываются местными жителями.
- У нас тоже так было, - вздохнул Рамос.
- И...как ты поступил? - осторожно спросила я.
Он грустно улыбнулся и махнул рукой.
И так я его и отпустила в таком настроении. В конце концов, все доктора могут идти к чёрту! Со мной всё давно в порядке, подумаешь - как говорят медики - некоторые болезненные ощущения..
Ощущения были волшебные! пусть читает кто хочет. вплоть до монашек приюта святой Катарины.
надо думать, тигры не были забыты. но благополучно отползли на второй план и затаились в джунглях
а я вот забыла всё на свете и чуть не оставила Луиса без завтрака
не мать, а недоразумение :)

23:16 

Приглашение на приём

Боитанское посольство даёт приём. Послезавтра.
Вторник странный день для торжеств, но понедельник был бы ещё страннее.
Мистер и миссис Осборн. Миссис Джулия Осборн.
Я размышляла о свопадениях, когда поймала мрачно-задумчивое выражение на лице мужа.
да уж - какие тут совпадения...
ну что ж - посмотрим на девушку с речки Кем

20:48 

Удивительное рядом )

Звонила Рита - поболтать за жизнь и здоровье Луиса. Надо сказать, Рита редко проявляет нечто, похожее на сентиментальность - тем более что она пока не нашла исполнителя убийства бедняжки Александрии и пребывает в меланхолии.
Так что даже болтовня у нее ... специфична. Кроме всего прочего сообщила, что в Беллаконию приезжает новый бритаский атташе с женой и детьми. Младшему год.
- Вам будет, с кем общаться, - вежливо намекнула Рита на мою нелюдимость и абсолютное неумение налаживать контакт с местными жителями.

Я качаю Луиса в хитром подобии колыбельки и рассеянно думаю: на фига мне сдалась жена британского атташе? и зачем на самом деле звонила Рита?

22:47 

Фил вытащил меня в манеж ) Не знаю, чем я больше занималась - ездила сама или наблюдала за ним и Нуаром. Не зря Луису лошадок понатащли - если в папу, то двух ещё и мало :)

00:47 

Год назад...

Многие люди знали и знают меня совсем под другой фамилией - по имени меня зовут единицы - такое пристальное внимание к моей скромной персоне для меня непривычно. Сначала я уехала - надолго, а когда вернулась, обнаружила, что интерес не угас. Что было делать?
Я вышла замуж и стала мадам Дебре.


Неужели прошёл целый год? Моя жизнь закладывала такие крутые виражы, что хватило бы и на десять.
Я благодарна своему желанию - от скуки и нечего делать - начать записывать свои мысли, мечты и... да - и воспомниания. сны, сказки, жалобы , слёзы, улыбки... Свою жизнь.
Если б не грустный парижский вечер, пахнувший сиренью, я бы не прислушивалась сейчас к сопению Луиса, не смотрела бы с тревогой на часы, мысленно браня кабинет министров и полковника отдельно... Мне до сих пор снились бы кошмары, хотя... нет.. ничего мне бы уже не снилось )
Но не будем о том, что не случилось :)
Я давно не мадам Дебре, но название дневника менять не буду. Как старая вывеска, которую лень красить.
Если б год назад мне сказали, как меня будут звать сейчас, я бы долго смеялась :)
Год. Время итогов. Но мне не хочется их подводить. В балансе есть грусть конечности.
А наша жизнь - она продолжается. :)



21:45 

Ну вот оно )

Я сплю на ходу и вполглаза.
Мужа изредка ловлю боковым зрением. Меня это жутко огорчает, но пока я поверну голову, либо он куда-то уносится, либо я засыпаю.
Ничего, сестра Консуэло говорит, что всё в порядке. И что это пройдёт.)

00:15 

Злая жена )

Президенты могут позволить себе посибаритствовать часок-другой, а потом снова куда-то несутся, как тигры на охоте. Рамос, ну что у тебя на этот раз? Это не упрёк. Мне просто интересно - у тебя было странное выражение лица.
А кабинет министров всё-таки дождётся...

доброй ночи, Рамос )
приятных снов, родной :)

23:09 

Про жизнь

Неведома зверушка сегодня добралась до колыбели и была с позором выставлена.
Пора-пра писать о ней сказку... или о нём??? )))
Луис уылыбается. Медсестра уверяет, что это "рефлекторные движения мышц", но сестра Консуэлло уверяет меня, что улыбка настоящая.
И я ей верю.
Молодёжь молчит, и от этого порой тревожно.

23:04 

Вальпургиева ночь

принесла мне странный сон...

Мне тринадцать лет, я иду по незнакомой улочке. Низкие каменные стены, увитые зеленью - эдакие заборчики, кирпичные дома, туман. Я выхожу к реке низкий сводчатый мостик перекинут через ее неторопливые волны. Я потянула ногу на тренировке - поэтому меня освободили до вечера. Но глупо сидеть в гостинице - и вот я брожу по улочкам незнакомого городка. Мне тринадцать лет, и волосы заплетены в подобие косички, перетянутой резинкой. Я облокачиваюсь на каменные перила моста и смотрю вниз. Я смотрю на воду и думаю о репродукции, которую недавно видела в альбоме живописи: бледная прекрасная девушка со сложенными руками вот так же плывёт по течению. Офелия... Имя звучит красиво и легко, и я повторяю его шёпотом.
Из -под моста слышится женский смех, и я вздрагиваю, не от испуга, а от неожиданности. На корме лодки сидит красивая девушка с раскрытой на коленях книгой. Ее рука опущена в воду. На вёслах - смуглый молодой человек, чьё лицо смутно знакомо мне, он смеется, потом бросает вёсла и достаёт фотоаппарат, снимает девушку. Та притворно сердится - я непричёсана - и брызгает на него водой. Книга падает в воду с колен. "Библиотечная!" - кричит девушка, и парень откладывает фотоаппарат и прыгает в воду. Книга выброшена в лодку, он держится за борт "А поцелуй?"
Девушка наклоняется к нему, но по пути замечает меня и грозит мне пальцем:
-Неприлично подглядывать!
Я быстро отворачиваюсь и тру покрасневшие щёки. Я и не хотела подглядывать. Они смеются - хором, а я хромаю в гостиницу, уже жалея, что затеяла эту прогулку. По дороге я останавливаюсь посмотреть отражение в витрине - взъерошенную рыжую девчонку с перевязанной ногой.
-Смотри -ка! твоя юная поклонница! - парочка идёт мимо меня. Он спешат - с молодого человека капает вода, девушка тащит книгу и фотоаппарат. Он подмигивает мне и пытается обнять свою девушку за талию.
-Ты мокрый! - она шутливо шлёпает его по спине.
Они сразу забывают обо мне и скрываются в тумане. Я глубоко вздыхаю и... просыпаюсь.

@настроение: путешествие во времени - не иначе...

23:12 

Вопрос собственно к мистеру Фоксу )

Как ты думаешь, запаса старой дружбы, оставшегося у Фокса, хватит на то, чтобы бросить свои важные гангстерские дела в Рио и рвануть за Нейтоном? (с)
А.Ф.Рамос

@настроение: родной, я цитирую. авось отзовутся )

23:10 

Совпадение?

Больные появлись в Испании. Почему именно там?
Пакость какая...

22:36 

Кроватку перетащили к нам в спальню. Нечего. Он сегодня просыпалася и плакал. Тоненько так, но я услышала. Три раза, между прочим. Скакала к нему. Никаких нянь - нет, не сейчас. Сестра Консуэлло говорит, что он спокойный :)
А ещё ж кормить... )

Смс-ка от Нейтона "Я кое-что понял..." и абонент недоступен. Что ж ты понял, мальчик???

22:21 

Бессовестные родители

так увлеклись друг другом, что чуть не забыли про сына.
Ах, как подозрительно смотрел на нас доктор! Который без воображения )
Но его дали в руки... моего сына... нашего. Это не опишешь. Как будто первый полёт. Или поцелуй. Или... Филу доверила подержать. Боже мой! Какое у него было лицо!
Газетчики щёлкали ) Полковник улыбался) А кто приехал!!! Сестра Консуэлло!
Дитёнок дрыхнет в новой детской в новой кроватке.
Гостей никаких - ни-ни... Только через месяц. Когда инфекции рассосутся. Как-то так :)
И кошек не пустили. Лео пофиг, а Бесс пофыркала. Намечается у нее новый любимчик.
Как хорошо! Как хорошо!!!

А глаза голубые, сеньор. Сдаётся мне, с Вас сказка :tease2:

@настроение: я счастлива!!!

08:59 

Сегодня забирать Луиса.
Вот я и вскочила с утра. Как перед экзаменом. )

23:16 

Задумчивое

И что у нас в Мексике? :hmm:
Что-то мне это не нравится...

22:41 

Бубнёж

Покой покоем, а сорвался с места на выходные и вперёд заседать.
Неужели обсуждают скандал в Тайване? С двойным отцовством?
Шучу, конечно. Но силён, президент, силён.
Это не моё высказывание, это Рита определила. Мы с ней сегодня болтали ни о чём и о девушке Александрии. Сирота.
Почему я не удивлена?
Но поводов даже для шантажа пока не нашли. Человека. который дал ей яд в супчике - тоже. Скверно.
Рита качает головой. прихлёбывает койе и грустно говорит, что снвоа пдавать в отставку уже неоригинально.
Мы смотрим друг на друга и смеемся. Впервые смеемся вместе.
Что ж... У этой истории есть один плюс. )

Подожду ещё немного, а потом поеду и разгоню этот кабинет министров к чёртовой матери. Совести нет совсем. Между прочим, президент на отдыхе. :guns:

Черная тетрадь

главная